Сбербанк перестал выдавать льготные ипотеки IT-шникам

Экономика
17:52
496 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Сбербанк приостанавливает выдачу ипотечных кредитов для IT-специалистов

Сбербанк временно приостанавливает выдачу кредитов по программе ипотеки для IT-специалистов в связи с окончанием выделенного лимита, сообщили в кредитной организации 21 июня. При этом прием заявок продолжается.

"Банк возобновит выдачи при выделении нового лимита. По кредитным договорам, подписанным до 21 июня, выдачи пройдут в полном объеме", — уточнили в Сбербанке, пишут "Известия". 

Кроме того, по программе "Господдержка", из-за высокого спроса на фоне перехода клиентов из других банков, выделенный лимит будет досрочно исчерпан до официального закрытия программы с 1 июля. Поэтому с 21 июня закрывается прием заявок и запись на сделку.

Как и по IT-ипотеке, по кредитным договорам, подписанным до 21 июня, выдачи пройдут в полном объеме. По одобренным заявкам, где кредитный договор еще не подписан, но есть запись на сделку, кредиты будут выдаваться до 24 июня,добавили в банке. 

С момента запуска льготной программы для IТ-специалистов Сбербанк выдал 30,7 тысячи ипотечных кредитов на сумму 234,4 миллиарда рублей, по программе "Господдержка" — 868,2 тысячи ипотечных кредитов на 3 триллиона рублей.