С 1 января вологодским бюджетникам поднимут зарплату

Экономика
12:29
586 просмотров
Алексей Югов
С 1 января вологодским бюджетникам поднимут зарплату

Вологжанам рассказали о том, кого ждет повышение зарплаты в будущем году. По сообщению регионального правительства, накануне депутаты Заксобрания приняли решение об индексации зарплат педагогам, врачам, работникам социальной сферы и других организаций, финансируемых из областного бюджета.

За три года на эти цели выделят больше 20 млрд рублей. Зарплату повысят всем работникам бюджетной сферы, без исключений.

По словам первого заместителя губернатора региона Эдуарда Зайнака, в число тех, кого ждет повышение, попадают "указные" категории бюджетников. Это те работники социальной сферы, оплата труда которых регулируется в соответствии с указами Президента и ориентируется на средний доход от трудовой деятельности.

"Уже сегодня мы спрогнозировали на 2023 года средний доход от трудовой деятельности в размере 48 876 рублей. Исходя из этой суммы, рассчитали затраты на оплату труда бюджетникам. Поскольку произошло увеличение МРОТ, мы предусмотрели в бюджете области средства для того, чтобы те работники бюджетной сферы, которые получают зарплату в пределах МРОТ, с 1 января 2023 года также могли получать ее в увеличенном размере", - пояснил Зайнак.

Остальным бюджетникам зарплата будет проиндексирована на 4% также с 1 января.