Россиян предупредили о возможном исчезновении пива

Экономика
15:15
707 просмотров
Кирилл Северов
Россиян предупредили о возможном исчезновении пива
Фото из интернета

Жители России имеют реальную возможность остаться без пива, так как в нашей стране выращивают лишь 2% хмеля. Председатель совета Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов в ходе экспертного совета по регулированию алкогольной и табачной отраслей при Комитете Госдумы по экономической политике предупредил, что ситуацию может спасти только комплексная поддержка государства.

«Нужна госпрограмма, аналогичная той, что была принята в начале двухтысячных годов для поддержки производства пивоваренного ячменя. Тогда российские пивовары использовали более 80% импортного солода. Вмешательство Минсельхоза и приобщение к программе импортозамещения отечественных агрокомпаний позволило ситуацию изменить, и сегодня мы себя практически полностью обеспечиваем солодом», — пояснил Мамонтов.

Процесс восстановления хмельников займет определенное время. Первый качественный урожай можно получить не раньше чем через пять лет.

Напомним, что ранее стало известно о подорожании пива в России на 5-20%. Пивоваренные компании на фоне санкций поднимают цены из-за удорожания сырья и производства.

Читайте также: Вологодчину признали одним из самых пьющих регионов России