Роспотребнадзор получил поручение разработать поэтапный план снятия ограничений с бизнеса

Экономика
icon 10:02
icon 565 просмотров
Роспотребнадзор получил поручение разработать поэтапный план снятия ограничений с бизнеса


Кабинет министров РФ во главе с М. Мишустиным дал поручение ряду ведомств, включая Роспотребнадзор: до 30 апреля включительно подготовить план действий по постепенному снятию ограничений с предприятий, деятельность которых была вынужденно прекращена в связи с быстрым распространением коронавируса. Помимо Роспотребнадзора, в список ответственных ведомств вошли Министерство экономического развития, Министерство здравоохранения и Министерство труда и соцзащиты.

Данный документ доступен на официальном сайте правительства Российской Федерации. В частности, в нем говорится, что в срок до 30 апреля должны быть согласованы и представлены для изучения правительством РФ предложения по поэтапному снятию ранее установленных для российских организаций и ИП ограничений с целью постепенного перехода к нормальному функционированию бизнеса.

Кроме этого, в срок до 27 апреля Роспотребнадзор должен представить в правительство инициативы по организации единой площадки для взаимодействия с бизнесом с целью обсуждения и решения вопросов о дальнейшей работе в условиях сложившейся в стране ситуации.

Напомним, что по состоянию на 25 апреля число заражений в России почти достигло 75 тысяч. Смертельных исходов – более 680.

image