image

Путин не увидел связи между пандемией и ростом цен на продукты

Экономика
03:40
853 просмотра
Виталий Веселов
Путин не увидел связи между пандемией и ростом цен на продукты

О том, что пандемия коронавирусной инфекции, ставшая настоящим проклятьем для всего мира в уходящем году, никак не связана с ростом цен на продукты питания, президент Российской Федерации заявил в ходе совещания с кабинетом министров страны, которое состоялось в среду, 9 декабря.

«Рост на базовые продукты питания – это пандемией не объяснишь, – озвучил свою точку зрения Владимир Путин. – При чем здесь пандемия? Объяснение есть, конечно. Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности».

Глава государства отметил, что ценник на сахар подскочил сразу на 71,5% – и это притом, что в России производится достаточное для покрытия всех внутренних потребностей количество сахарного песка.

Также Путин добавил, что цены на хлебобулочные изделия выросли в среднем на 6,3%, на муку – на 12,9%, а на макароны – на 10,5%. Владимир Владимирович призвал членов правительства направить все силы на недопущения ситуации, в которой населению России будет не хватать средств на приобретение продуктов питания.

image