Правительство Вологодчины отчиталось о заморозке цен на масло и сахар

Экономика
16:46
974 просмотра
Виталий Веселов
Правительство Вологодчины отчиталось о заморозке цен на масло и сахар

Соответствующее заявление сделал накануне областной чиновник Евгений Климанов, возглавляющий в правительстве региона департамент экономического развития.

Как заявил Климанов, заморозка нынешних цен на подсолнечное масло и сахар была проведена во всех продуктовых магазинах федеральных сетей, работающих на территории Вологодской области.

Сообщается, что сотрудники областного правительства в постоянном режиме заняты мониторингом ценников на социально значимые товары. Так, они строго следят за тем, чтобы цена на сахар на прилавках супермаркетов Вологодчины не превышала отметки в 46 рублей за килограмм, а литра подсолнечного масла – 110 рублей.

«Все федеральные сети, а это 360 магазинов, цены выдерживают, - рассказал глава департамента экономического развития. - К соглашению присоединились 14 региональных организаций, у которых в регионе 230 магазинов. В тех организациях, которые подписали соглашение, цены на сахарный песок и подсолнечное масло выдерживаются».

Следует отметить, что соглашение, которое власти Вологодчины подписали с представителями федеральных торговых сетей, рассчитано до 1 апреля текущего года.

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image