Отрицательный рост: Путин предрёк падение мировых цен на нефть

Экономика
14:21
596 просмотров
Виталий Веселов
Отрицательный рост: Путин предрёк падение мировых цен на нефть

О перспективах нефтяной отрасли на общемировом рынке энергоресурсов президент Российской Федерации подробно остановился в ходе своего выступления во время совещания, прошедшего в Тобольске.

Владимир Путин пояснил, что в течение ближайшей пятилетки мировой спрос на нефть будет стабильно расти, после чего наступит резкое его снижение – а соответственно, и падение цен на «жидкое золото».

«У российской нефтехимии огромный потенциал роста, наши производители способны обеспечить не только внутренние потребности в качественной продукции, но и занять более весомые позиции на глобальном рынке», - выразил уверенность Путин.

При этом затягивать с использованием уже имеющихся у страны конкурентных преимуществ, по мнению Владимира Владимировича, не следует – времени на раскачку традиционно нет.

«Это и очень перспективное дело, - отметил президент России. - Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса где-то под четыре процента, а за ближайшие пять лет спрос на нефть в один процент только укладывается, а потом будет вообще снижение».

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image