Олег Кувшинников встретился с послом Республики Шри-Ланка

Экономика
16:53
500 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в Череповце провел деловую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Шри-Ланка Джанитой Лиянаге. В ходе мероприятия стороны обсудили возможные точки соприкосновения в различных сферах экономики. По словам главы региона, в новых реалиях очень важно найти новых партнеров, инвесторов, рынки сбыта.

«Со Шри-Ланкой Россия тесно сотрудничает 65 лет, и наш регион развивает с республикой экономические связи. По итогам прошлого года внешнеторговый оборот вырос в 2,5 раза, по сравнению с 2020 годом. Мы заинтересованы в увеличении объема поставок товаров в эту страну, и нам есть что предложить. Продукция сельского хозяйства, химической, металлургической промышленности, лесной отрасли высоко ценится не только в России, но и в других странах», - отметил Кувшинников.

В мае этого года в Москве пройдет презентация экономического, инвестиционного и культурного потенциала Вологодской области при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

«Продвижение вологодских товаров на международный рынок, поиск новых рынков сбыта позволит поддержать наших производителей в это непростое время. Мы открыты новым предложениям, готовы поддержать самые смелые проекты. Приглашаю представителей бизнеса на это мероприятие», - заявил глава Вологодчины.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image