Нужен нам берег турецкий: Вологодская область планирует развивать сотрудничество с Турцией

Экономика
08:16
422 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов рассказал о развитии сотрудничества с Турцией в торгово-экономической сфере. Встреча с председателем ассоциации "Российско-турецкий диалог" Арсеном Аюповым и сопредседателем организации, главредом издания Russian Business Guide Марией Суворовской прошла "на полях" Петербургского международного экономического форума.

В ходе встречи стороны затронули развитие российско-турецких отношений, а также возможность взаимодействия и реализации совместных проектов. В первую очередь речь идет о взаимовыгодных инвестициях. По словам Виталия Тушинова, турецкой стороне интересны проекты, связанные с деревянным домостроением, сельхозпереработкой, возможные торговые отношения и направления машиностроения.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между ассоциацией "Российско-турецкий диалог" и "Корпорацией развития Вологодской области".

"Мы договорились, что будем обмениваться информацией. Представили турецкой стороне наши проекты и нормативно-правовые акты, которые направлены, в первую очередь, на поддержку экспорта, логистики продукции вологодских производителей, ярмарочно-выставочной деятельности на территории региона", - цитирует пресс-служба правительства самого Виталия Тушинова.

Добавим, что также на встрече обсуждали дальнейшее развитие турецких маркетплейсов: благодаря подобным площадкам для вологодских производителей появляется возможность представить продукцию широкому кругу потребителей.

image