Новый терминал аэропорта Череповца обошёлся «Северстали» в 140 миллионов рублей

Экономика
11:27
363 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Авиапанорама
Фото: Авиапанорама

О завершении строительных работ сообщила во вторник, 14 июля редакция агентства экономической информации «Прайм».

Издание со ссылкой на пресс-службу «Северстали» сообщило о том, что стоимость возведения нового терминала составила немногим более 140 миллионов рублей. Известно, что терминал представляет собой одноэтажное сооружение площадью 1044 «квадрата».

Ожидается, что его пропускная способность рассчитана на 85 человек в час. Там есть всё самое современное оборудование для досмотра и регистрации пассажиров, конвейеры для багажа и мультимедийное оснащения для информирования.

 Идея о том, что «Северстали» потребуется дополнительный терминал, появилась ещё до начала пандемии коронавирусной инфекции. Тогда на предприятии отмечали необходимость этого по причине высокого уровня пассажиропотока.

«Мы верим, что ситуация позволит нам и далее развивать региональное авиасообщение, расширяя географию полетов. Терминал будет обслуживать внутренние воздушные линии и перераспределит нагрузку на аэропорт за счет расширения площадей и зон обслуживания», – цитирует издание слова Алексея Мордашова, председателя совета директоров «Северстали».

image