«Насяльника, привейт»: Путин поручил упростить процедуру привлечения гастарбайтеров

Экономика
23:53
502 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ТНТ
Фото: ТНТ

О том, что президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение заняться вопросом упрощёния порядка привлечения трудовых мигрантов на строительные площадки страны, стало известно в понедельник, 18 января.

Соответствующий документ, подготовленный по итогам решений, принятых в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, появился на официальном сайте Кремля.

Поручение президента адресовано как членам кабинета министров, так и представителям профильной комиссии Государственного Совета.

«Рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе из отдельных стран, входящих в Содружество Независимых Государств, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», - именно так сформулировал своё поручение Путин.

Глава государства поставил и чёткие сроки, в которые поручение должно быть выполнено. Это должно случиться не позднее первого дня календарной весны – 1 марта 2021 года.

image