image

На Вологодчине за полгода значительно сократились объемы промышленного производства

Экономика
15:24
1 198 просмотров
Алексей Югов
На Вологодчине за полгода значительно сократились объемы промышленного производства

Вологдастат отчитался о снижении объемов производства в большинстве отраслей промышленности. Свежий отчет посвящен изменениям, которые произошли за последние 7 месяцев.

Согласно статистическим выкладкам, производство говядины за полгода упало почти на 12%, составив 1124 тонны. Сократилось - до 3425 тонн - и производство свинины: здесь снижение произошло сразу на 20%  по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На предприятиях Вологодчины стали меньше производить колбасы, молока и хлеба. Переработка рыбы сократилась сразу на 14%.

Что касается непищевой продукции, то здесь прежде всего стоит отметить снижение производства лесоматериалов более чем на 6%: теперь этот показатель составляет 1040 тысяч куб. м. На 14% упало производство бумаги и картона, на 18 % - изготовление фанеры. Производство готового проката сократилось почти на 17%.

Однако есть сферы, где производство пошло вверх. Увеличились объемы производства сливочного масла, кондитерских изделий и комбикормов. Более чем на 28% возросло производство кирпичей. На 10% увеличились объемы произвводства спичек.