|

На поддержку вологодских аграриев в 2021 году было выделено порядка 3,5 млрд рублей

Экономика
17:42
536 просмотров
Алексей Югов
На поддержку вологодских аграриев в 2021 году было выделено порядка 3,5 млрд рублей
Фото из интернета

О дополнительной поддержке агропромышленного комплекса сегодня стало известно в Вологодской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, было принято решение выделить дополнительные средства сельхозпроизводителям из-за значительного подорожания минеральных удобрений и кормов. Вкупе с остальными выделенными деньгами на развитие сельского хозяйства общий объем инвестиций в аграрную сферу составит порядка 3,5 млрд рублей. 

В сумму входят не только субсидии, выделенные в рамках расходов областного бюджета, но и федеральные деньги. Так, до конца календарного года предприятия сельского хозяйства должны получить от Правительства 240 млн рублей: эти средства будут направлены на приобретение высококонцентрированных кормов. Областная поддержка аграриев заключается в возмещении части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также расходов на приобретение специальной техники. Здесь область выделила порядка 486 млн рублей, и за прошедший год по субсидиям приобретено 567 единиц оборудования, также проведена модернизация 23 объектов.

Добавим, что в области были повышены размеры субсидий на поддержку производства молока и мяса: объем финансовой помощи увеличился на 522 млн рублей.

image