|
image

На фоне санкций "Северсталь" увеличила поставки металлопродукции в Китай по сниженным ценам

Экономика
09:15
508 просмотров
Алексей Югов
На фоне санкций "Северсталь" увеличила поставки металлопродукции в Китай по сниженным ценам
Фото из интернета

"Северсталь" и другие металлургические компании России в апреле увеличили поставки своей продукции на китайские рынки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ценовое агентство Fastmarkets. Лишившиеся экспорта в Европу компании поставили в Поднебесную около 400 тысяч тонн стального полуфабриката. Это примерно в пять раз больше, чем за весь прошлый год.

Основными продавцами полуфабрикатов выступили "Северсталь", Evraz и НЛМК. Еще один трейдер отметил, что в основном поставками в эту страну занимались "Северсталь" и Evraz. при этом российский металл на китайском рынке продавался по 670–700 долларов за тонну с доставкой. Ради увеличения продаж российским металлургам пришлось делать существенные скидки.

Напомним, что ранее крупнейшие российские металлурги заявляли о намерении перенаправить более 4 млн тонн стальной продукции на новые рынки после запрета на импорт стальной продукции в ЕС. В список среди прочего попали непокрытый горячекатаный и холоднокатаный стальной прокат, сортовой прокат, сварные и бесшовные трубы.

Кстати, "Северстали" пришлось прекратить поставки раньше других, так как основной акционер предприятия - Алексей Мордашов - одним из первых попал в санкционные списки Евросоюза.

image