Мобилизованные бизнесмены смогут получить отсрочку на подачу налоговой отчетности

Экономика
10:02
554 просмотра
Алексей Югов
Мобилизованные бизнесмены смогут получить отсрочку на подачу налоговой отчетности

Мобилизованные бизнесмены смогут получить отсрочку на подачу отчетности. По данным федерального правительства, сроки подачи основных налоговых деклараций будут существенно пролонгированы. 

Предоставить необходимые отчетные документы можно будет до 25-го числа третьего месяца после демобилизации. Отметим, что в эту категорию не входят декларации по НДС, расчеты по НДФЛ, а также расчеты по по авансовым платежам, бухгалтерской финансовой отчетности. Продление сроков коснется предпринимателей и физических лиц.

Также в течение 4 месяцев посел демобилизации можно будет подать заявление о переходе в режим самозанятого или на упрощенную систему налогообложения. В Кабмине подчеркнули, что сроки уплаты налогов и взносов будут перенесены автоматически, без заявлений от предпринимателя.

Отметим, что самозанятым гражданам - речь идет о тех, кого мобилизовали - в период службы не будут начисляться налоги. Долги за самозанятого, призванного в ряды ВС РФ, сможет уплатить любой человек. Для этого нужно оформить платежное поручение (на сайте ФНС) на третье лицо, а в нем указать ИНН мобилизованного гражданина.