Мишустин обвинил в возможном обнищании россиян коронавирус

Экономика
17:52
499 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Kremlin.ru
Фото: Kremlin.ru

8 июля председатель правительства Российской Федерации заявил, что пандемия коронавируса нового типа поставила под угрозу достижения последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы.

"Мы все сталкиваемся с вызовами, затрагивающими различные стороны общественной жизни. Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда", - отметил Михаил Мишустин.

Речь идет о расширении круга лиц, которые могут рассчитывать на повышенное пособие по безработице, выплаты средств на детей и так далее. Для бизнеса снизили издержки для выплаты зарплат, чтобы он сохранил рабочие места.

По словам премьера, необходима координация мирового сообщества, сохранение открытого характера глобальной экономики и отказа от односторонних ограничительных мер. Нынешние вызовы требуют совместного убедительного ответа, который позволит восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития.

Затрагивая тему борьбы с безработицей, глава кабмина заявил, что она требует сохранения открытого характера глобальной экономики.

image