Министр финансов усомнился в уклонении россиян от налогов

Экономика
18:25
439 просмотров
Никита Трушков
Российское информационное агентство LIVE24 Вконтакте
Российское информационное агентство LIVE24 Вконтакте

Антон Силуанов прокомментировал возможные последствия введения налога для физических лиц. Регулярная выплата будет взиматься на постоянной основе и ляжет в устройство новой налоговой системы России. Налоги на доходы физлиц, зарабатывающих более 200 000 в месяц, не будут, согласно прогнозам министра финансов, вести к уклонению от них со стороны россиян. 

RTVI сообщает о том, что Силуанов счёл новые меры не столь значимыми. По привычной ставке будут оценивать доходы до порога в несколько сотен тысяч. Всё, что свыше на 50 тысяч, прибавляет несколько процентов убытка в виде налогов. Но то, что незначительно по меркам высоких постов, может быть обременительно для среднего класса. 

Пакет изменений в налоговый кодекс одобрен правительством страны 30 мая. Сегодня парламент готовит закон о прогрессивной шкале НДФЛ, но выйдет он не ранее весны 2025 года. Доходы для физлиц будут вписаны стройную пятиступенчатую иерархию, которая варьируется от 12 до 22%. 

В год семьи впервые государство ожидаемо развивает политику помощи многодетным семьям. Так, поддержали на высшем уровне стандарт налогового вычета для семьи с двумя детьми в 2800 рублей и 6000 рублей - с тремя и более.