Мэр Вологды раскритиковал идею бесплатной раздачи масок жителям региона

Экономика
16:33
651 просмотр
Виталий Веселов
Мэр Вологды раскритиковал идею бесплатной раздачи масок жителям региона

Соответствующее заявление градоначальник областной столицы сделал в ходе прямого эфира, который состоялся в понедельник, 5 октября.

По словам Сергея Воропанова, тратить деньги из регионального бюджета на безвозмездную выдачу населению Вологодской области защитных масок было бы неправильным.

При этом глава муниципалитета напомнил, что в недалёком прошлом мэрия закупала средства индивидуальной защиты и раздавала их всем желающим через волонтёров. Делалось это в местах массового скопления людей – на остановках общественного транспорта, на автостанциях и железнодорожных вокзалах. Наиболее часто бесплатные маски у добровольцев брали представители старшего поколения.

«Но мы не можем бюджетные деньги тратить на бесплатную раздачу масок, это неправильно, – пояснил свою позицию Воропанов. – Нет никаких проблем надеть эту маску, она сейчас стоит не так дорого. Если не хотите покупать, можно сделать самим эту маску».

В конечном счёте, убеждён вологодский мэр, всё упирается в воспитание и ответственность. Человек, которого не заботит собственное здоровье и безопасность окружающих, не будет носить на лице маску – и неважно, купил ли он её или получил бесплатно, пишет «Вологда-Поиск».

image