Крайне бедных будет больше 150 миллионов. Экономист рассказал почему

Экономика
10:49
469 просмотров
Иван Чухломин
Крайне бедных будет больше 150 миллионов. Экономист рассказал почему
Фото из интернета

 

Крайне бедных людей в мире станет больше 150 миллионов, прогнозирует Всемирный банк. В чем причина этого, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский. 

Из-за коронавируса в категорию людей, которые живут на 1,9 доллара в день (около 150 рублей), может войти рекордное количество людей. Всемирный банк фиксирует максимальный прирост количества таких людей впервые за 20 лет. 

В росте бедности виноват не только кононавирус, но и глобализация, которая ведет к "вымыванию среднего класса" считает аналитик Дмитрий Голубовский.

"Неравенство вырастет. Богатым это все нипочем, они становятся только богаче в любой кризис. Восстановление после этого кризиса будет долгим, в Европе и России тоже. Наверное, у нас неравенство вырастет. Вернется ли эта ситуация обратно, или это все закрепится, надо будет наблюдать. Тренд в мире такой, что вымывается средний класс. Остаются бедные и богатые. Наверное, дальше все будет идти в русле этого тренда. Это еще специфика глобализации. Человек как сотрудник становится все более и более дешевым, все больше и больше функций замещается машиной, либо растет конкуренция на глобальном рынке труда", - рассказал аналитик в интервью радио Sputnik.   

image