Компании Алексея Мордашова достался крупный золотой рудник на западе Африки

Экономика
11:26
450 просмотров
Алексей Югов
Фото РБК
Фото РБК

Череповецкий олигарх Алексей Мордашов и дальше будет добывать золото в Африке. На этой неделе стало известно о том, что компания Nordgold, принадлежащая семье Мордашовых, получила разрешение от Буркина-Фасо на использование крупного золотого рудника.

Речь идет о руднике, расположенном в местной коммуне Корсиморо в центре африканского государства. Как пишет агентство AFP, запасы месторождения оцениваются в полтора миллиона тонн руды. Площадь рудника составляет более 31,44 кв. км. Известно, что правительство страны и Nordgold заключили договор об использовании месторождения на 4 года.

Напомним, что компания Nordgold, которой владеет клан Мордашовых, является пятым крупнейшим золотодобытчиком в России. После попадания в санкционный список ЕС Алексей Мордашов передал контрольную долю в компании матери своих детей Марине Мордашовой. Nordgold, находящийся под санкциями США как юридическое лицо, имеет активы в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо.

Ранее портал "Череповец-поиск" сообщал о том, что на одном из рудников Буркина-Фасо Nordgold столкнулся с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в России).