Террористы помешали компании Алексея Мордашова добывать золото в Африке

Экономика
12:41
564 просмотра
Алексей Югов

Золотодобывающая компания Nordgold, которая принадлежит Алексею и Марине Мордашовым, остановилу добычу полезных ископаемых на одном из африканских рудников. По предварительным данным, на руднике Taparko в Буркина-Фасо возникли проблемы с обеспечением безопасности. Источники сообщают, что компания сталкивается с угрозами террористов в отношении персонала и своей деятельности.

Речь, по всей вероятности, идет о террористических группировках, входящих в структуру так называемого "Исламского государства" (организация запрещена в России - прим.ред.). В январе этого года власть в Буркина-Фасо перешла в руки мятежников Патриотического движения за сохранение и восстановление.

Добыча золота продолжится на двух других рудниках, принадлежащих компании Nordgold в этой африканской стране. Кстати, на закрытом руднике в прошлом году компания смогла добыть 6% от общего объема золота.

Напомним, что компания Nordgold, которой владеют Мордашовы, является пятым крупнейшим золотодобытчиком в России. После попадания в санкционный список ЕС Алексей Мордашов передал контрольную долю в компании матери своих детей Марине Мордашовой. У самого череповецкого олигарха, по данным британской регистрационной палаты, осталось более 25% акций компаний.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image