Когда откроют рестораны в России

Экономика
icon 17:00
icon 587 просмотров
Когда откроют рестораны в России

 

Опасения Роспотребнадзора по поводу новой волны COVID-19 не позволяют разрешить нашим гражданам в прежнем режиме посещать рестораны, кафе и прочие заведения общественного питания. Данные заведения по сей день остаются закрытыми и порядок их выхода из карантина пока чётко не сформулирован.

Роспотребнадзор уже подготовил план и рекомендации по возобновлению работы, но властями ещё данные документы не утверждены. И есть большая вероятность, что данные рекомендации будут терпеть ещё множество изменений.

Основная проблема в том, что большинство кафе, ресторанов, баров, столовых рассчитаны на большое число посадочных мест. Оптимальным для открытия было бы одновременное размещение не более 20 человек. Но ресторанов, вмещающих по 10-20 человек, практически не существует. А сбор большего количества народа в закрытых помещениях может обернуться катастрофой и уничтожить, так активно принимаемые в текущий момент, меры безопасности.

По плану Роспотребнадзора сегодня мы находимся на первом этапе смягчения строгих ограничений. Заведения общественного питания могут работать, осуществляя доставку блюд и напитков. При этом сотрудники должны соблюдать социальную дистанцию и работать обязательно, используя средства индивидуальной защиты.

Следующим этапом предположительно станет открытие кафе и ресторанов площадью до 50 кв. м. с количеством столиков не более 5. Расстояние между столами 1-1,5 метра.

Организации банкетов и мероприятий, предполагающих нахождение за одним столиком более двух человек на данном этапе запрещены!

После того, как в конкретном регионе будут отсутствовать ежедневные случаи инфицирования, а число заболевших по всей стране начнёт заметно сокращаться, смогут открыться все заведения общепита. Но сотрудники по прежнему будут обязаны носить маски и перчатки и измерять температуру тела.

Рестораторы бьют тревогу, многие уже находятся на невозвратном пути к банкротству, но в тоже время понимают, что человеческие жизни гораздо важнее прибыльного бизнеса.

image