Карантин на «Северстали»: меткомбинат объявил о масштабных антиковидных мерах

Экономика
18:15
1 086 просмотров
Александр Немоляев
Карантин на «Северстали»: меткомбинат объявил о масштабных антиковидных мерах
Фото из интернета

Гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов опубликовал полный перечень мер, которые вводятся на крупнейшем предприятии Череповца для борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее он сообщил об отмене проверки на алкотестерах на КПП. По уточненной информации, сотрудников будут выборочно проверять переносными устройствами.

Также на меткомбинате вводятся следующие правила:

Дистанционный режим работы. Для офисных работников производственных подразделений – не менее 50% сотрудников, функциональных дирекций – не менее 70%.

Командировки. Направление на поездки по территории РФ и за границу - в исключительных случаях по согласованию с генеральным директором дивизиона и ресурсных активов.

Формат совещаний и собраний. Приостановлено проведение рабочих, сменно-встречных собраний и послесменных рапортов, за исключением цехов и участков, где это является критичным условием для производственного процесса. На собраниях обязательны средства индивидуальной защиты, социальная дистанция, заполняемость зала не более 50%, санобработка помещений. Производственные рапорты и совещания переводятся в формат видеоконференций.

Отменены спортивные мероприятия, командные сессии, очная практика студентов.

Приостановлены обучающие программы (за исключением опять-таки критичных для производства) и конкурсы профмастерства на внешних площадках.

Будут пересмотрены графики медосмотров, а также графики начала и окончания рабочих смен, чтобы людские потоки как можно меньше пересекались друг с другом.

Усиливается контроль за правильным применением СИЗ и прочих противовирусных мер. За нарушение требований – дисциплинарная ответственность.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image