Как рубль отреагирует на встречу Путина и Байдена? Мнение эксперта

Экономика
21:20
509 просмотров
Иван Чухломин

Рубль растет к доллару и евро, свидетельствуют данные торгов. Ожидания рынка, связанные с российско-американским саммитом, прокомментировал начальник управления персонального брокерского обслуживания «БКС Брокер» Артем Аргеткин.

Перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена курс рубля укрепился, пишет Прайм со ссылкой на данные торгов.

Начальник управления персонального брокерского обслуживания «БКС Брокер» Артем Аргеткин объяснил, почему предстоящий саммит оказывает позитивное влияние на курс российской национальной валюты.

«Это первая встреча действующего президента США и президента России Владимира Путина, долгое время не было никаких контактов, учитывая, что прошлый год был пандемийным. Отношения России и США в данный момент, мягко говоря, не самые теплые. Рынок закладывает (в повышение курса рубля, – ред.) то, что, возможно, после этой встречи удастся установить позитивный контакт и, соответственно, прийти к соглашениям, которые позволят, по крайней мере, не наращивать давление в будущем», – предположил эксперт.

Если ожидания рынка не оправдаются, это может негативно отразиться на динамике курса рубля, считает он.
 
«В преддверии встречи рынок старается заложить какие-то позитивные сдвиги, которые могут произойти. Не исключаю, что если ничего позитивного не будет, то мы можем увидеть и негативную реакцию на рынке», – полагает Артем Аргеткин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image