Из кондукторов в водители: череповецкий транспорт ожидает масштабная "реновация"

Экономика
13:39
588 просмотров
Алексей Югов
Из кондукторов в водители: череповецкий транспорт ожидает масштабная "реновация"
Фото из интернета

По данным автоколонны № 1456, система бесконтактной оплаты проезда, которая сейчас вводится в автобусах, не слишком больно ударит по кондукторам: всем им будет предложена работа контолеров или водителей. Отмечается, что до 2021 года кондукторы продолжат свою работу в качестве инструкторов, а впоследствии их распределят в зависимости от возраста: люди предпенсионного возраста - таких в автобусах более 50 процентов - уйдут на заслуженный отдых, а мужчины-кондукторы и девушки будут проходить обучение, чтобы стать водителями автобусов. 

"Сейчас переобучение уже проходят три человека. Увольнять никого не планируется, кто захочет остаться, работа в автоколонне есть", - рассказала пресс-секретарь автоколонны № 1456 Татьяна Скородумова.

Добавим, что штат череповецкой автоколонны включает в себя 164 кондуктора. Каждый день на линии трудятся около сотни человек. Планируется, что к полностью бескондукторной оплате проезда Череповец перейдет в конце 2021 года.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image