Государство облегчит участь ИП: страховые взносы уменьшатся

Экономика
11:44
367 просмотров
Иван Чухломин
Государство облегчит участь ИП: страховые взносы уменьшатся

 

На сегодняшний день более половины СМП и ИП отмечают, что их доходы резко сократились. Больше всего пострадали «труженики» торговли, туризма, гостиничного и ресторанного дела, сферы услуг. Их ситуацию также усугубили «аппетиты» арендодателей, которые не спешат снижать плату за помещение.

По данным «РИА Новости», государство предприняло ряд мер по поддержке бизнеса. Согласно новым правилам, если арендодатель не идет на уступки, то вторая сторона договора может в одностороннем порядке расторгнуть сделку, не неся при этом никаких убытков. Арендаторы освобождаются от уплаты пеней, штрафов, предусмотренных в случае расторжения договора аренды. Более того, они получат обратно обеспечительный платеж.

В настоящее время klerk.ru стало известно, что ИП получат «страховую льготу». Предприниматели, пострадавшие от коронавируса, смогут оплачивать страховые взносы в меньшем объеме. Так, ставки в ПФР для них будут сокращены более чем на треть: с 32 448 рублей до 20 318 рублей. Поправки уже одобрены Госдумой. Новшество будет действовать в 2020 году, далее – по решению властей, исходя из текущей ситуации.

image