|
image

Гендиректор «ФосАгро» и еще 13 олигархов попали под новые санкции Евросоюза

Экономика
09:31
499 просмотров
Алексей Югов
Гендиректор «ФосАгро» и еще 13 олигархов попали под новые санкции Евросоюза
Фото из интернета

Еще 14 российских предпринимателей попали в санкционные списки Евросоюза. Документ появился в открытом доступе вчера: туда попали бизнесмены, которые, по словам представителей Еврокомиссии, оказывают поддержку и получают выгоду от правительства РФ".

В частности, в санкционный список вошел гендиректор компании "ФосАгро" Андрей Гурьев-младший. Сын владельца крупнейшего предприятия по производству удобрений Андрея Григорьевича Гурьева теперь может лишиться зарубежной недвижимости, а поставки компании на европейский рынок могут быть прекращены.

Любопытно, что под санкции попал именно сын-гендиректор, тогда как его отец - основной владелец предприятия Андрей Гурьев - снова вышел сухим из воды. Напомним, что состояние Гурьева-старшего оценивается в $4,1 млрд. 

Добавим, что также в санкционный список попали Дмитрий Пумпянский (Трубная металлургическая компания), Дмитрий Мазепин ("Уралхим"), Сергей Куликов ("Роснано") и другие бизнесмены. В "Фосагро" отказались комментировать наложение санкций на гендиректора предприятия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image