Экс-сотрудник «Северстали» стал гендиректором крупнейшей угольной компании в России

Экономика
11:30
520 просмотров
Алексей Югов
Экс-сотрудник «Северстали» стал гендиректором крупнейшей угольной компании в России
Фото из интернета
Генеральным директором Сибирской угольной компании (АО "СУЭК") стал экс-гендиректор группы компаний "Русагро" Максим Басов, хорошо известный по сотрудничеству с компаниями Алексея Мордашова. Напомним, в начале нулевых Басов работал в "Северстали" на должности замдиректора по внешним инвестициям. Впоследствии управленец трудился на посту гендиректора "Кузбассгуля", основным акционером которого также является "Северсталь".
 
В новой компании Басов будет решать вопросы трансформации угольной компании в нынешних непростых условиях. В частности, из состава предприятия хотят выделить логистический оператор и энергетическую компанию.
Как сообщает газета "Череповецкая истина", в городе металлургов Басов запомнился решительными действиями. Он помог "Северстали" разобраться в судебном процессе с компанией "Белон". За полгода талантливый управленец осуществил обмен активами и помог остановить судебные разбирательства. После процесса "Северсталь" стала совладельцем шахты "Чертинская".
 
Отметим, что "СУЭК" является крупнейшей угольной компанией России. На посту гендиректора компании Басов сменил Степана Солженицына (сына известного писателя).
image