Экс-мэр Череповца готова стать главной бизнес-леди Вологодчины

Экономика
09:36
399 просмотров
Алексей Югов
Экс-мэр Череповца готова стать главной бизнес-леди Вологодчины
Фото из интернета

О том, чтобы в регионе появилось сообщество, объединяющее бизнесвумен и отстаивающее их интересы, экс-мэр Череповца, а ныне сенатор Совета Федераций Елена Авдеева рассказала губернатору Олегу Кувшинникову в ходе личной встречи. По словам Авдеевой, к ней часто обращаются  наиболее активные женщины области с просьбами создать объединение предпринимательниц по гендерному признаку. Причем задачей такого - пока еще виртуального - общества будет решение проблем женского предпринимательства на региональном уровне с уникальным опытом, который может быть полезен на общероссийском уровне. Сенатор рассказала, что в случае появления подобного союза готова его возглавить.

"В Совете Федерации темой женского лидерства и отдельным проектом по подготовке к Евразийскому женскому форуму занимаюсь я. Поэтому предлагаю создать общественную некоммерческую организацию в Вологодской области, объединяющую женщин-предпринимателей", - добавила Авдеева.

Отмечается, что пока лучшие проекты женского предпринимательства можно будет презентовать на третьем Евразийском женском форуме, который пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге. 

image