Доходная часть бюджета Вологодской области увеличилась на несколько миллиардов рублей

Экономика
10:57
419 просмотров
Алексей Югов
Фото Законодательное собрание Вологодской области
Фото Законодательное собрание Вологодской области

Доходная часть бюджета Вологодчины пополняется рекордными темпами. Об этом заявил спикер Законодательного собрания области Андрей Луценко во время рассмотрения вопроса о предварительных итогах исполнения бюджета за текущий год.

Доходы в казну, несмотря на сложное экономическое положение, исполнены на сумму 45,4 млрд рублей. Эта цифра сразу на 12 млрд больше показателей аналогичного периода прошлого года. В основном в бюджет поступают налоговые и неналоговые доходы. При этом область продолжает выполнять все обязательства, продолжается ремонт и строительство объектов инфраструктуры.

В дальнейшем ситуация с доходами в бюджет может развиваться по трем сценариям. Первай вариант (базовый) предполагает умеренно-консервативные прогнозы по налогу на прибыль. Именно по нему сформированы доходы казны на текущий год. Два других варианта - консервативный и стресс-сценарий - предусматривают падение доходов бюджета.

"Мы готовы к вызовам. Депутаты и члены Правительства держат руку на пульсе. В случае необходимости мы готовы в оперативном порядке внести необходимые изменения в закон о региональном бюджете, рассмотреть новые формы поддержки граждан и бизнеса", - резюмировал Андрей Луценко.