Депутаты ЗСО начали рассматривать проект областного бюджета на будущий год

Экономика
19:13
461 просмотр
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области начали рассматривать проект областного бюджета на 2023 год. По словам начальника департамента финансов Татьяны Голыгиной, задачи перед бюджетом стоят традиционные: это укрепление доходной базы, выполнение указов Президента и социальных обязательств.

Структура расходов в целом известна. Так, 61% средств будет направлен на социальную сферу. На развитие образования выделят 24,5 млрд рублей, на соцподдержку граждан - 21,3 млрд. Кроме того, более 17 млрд выделят на развитие здравоохранения, а сфера культуры получит более 2 млрд рублей.

На развитие дорог выделят 17 млрд рублей. Более 4 млрд отправится на обеспечение населения доступным жильем, столько же получат и аграрии. В целом бюджет развития в следующем году превысит 25 млрд рублей.

"Бюджет Вологодской области формируется по программному принципу. Всего в регионе реализуется 22 государственные программы, в рамках «нулевых» чтений мы рассмотрим 14 самых емких, которые составляют 92 процента всех расходов. После этого депутаты еще раз детально изучат проект бюджета на заседаниях комитетов и проведем публичные слушания", - отметил председатель ЗСО Андрей Луценко.

Добавим, что проект закона об областном бюджете на 2023 год и плановые периоды будет рассмотрен в двух чтениях, сообщает пресс-служба ЗСО.