image

Чужая беда стала своей. Зачем Тиньков продает часть акций семьи

Экономика
23:31
510 просмотров
Иван Чухломин
Чужая беда стала своей. Зачем Тиньков продает часть акций семьи
Фото из интернета

 

Олег Тиньков объявил о продаже пакета ценных бумаг на 325 млн долларов. Акции принадлежат трасту его семьи. По словам бизнесмена, часть денег будет направлена на урегулирование личных юридических проблем и запуск благотворительного фонда. Его планируют открыть в следующем году для помощи больным раком крови. Также Тиньков намерен развивать институт донорства. На его создание миллиардер готов потратить до 200 млн долларов.

Напомним, в октябре прошлого года Олегу Тинькову поставили диагноз «острая форма лейкемии», а в июле этого года он перенес операцию по пересадке костного мозга. 

Эта болезнь как-то повлияла на его взгляды на жизнь и заставила всерьез задуматься о проблеме донорства в России, отметил в интервью радио Sputnik аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев.

«Очень многие люди, которые добились в жизни практически всего со временем начинают уделять внимание благотворительности. Это характерно почти для всех. И Билл Гейтс и Уоррен Баффетт жертвуют на благотворительность миллиарды долларов. В США вообще есть организация помощи нуждающимся и больным, которой почти все миллиардеры завещали большую часть своего состояния именно на благотворительные нужды. Это объясняется тем, что очень многие коммерсанты делали свой бизнес из спортивного интереса, из желания добиться успеха, а не для того, чтобы была гора денег», - сказал эксперт.

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image