|
image

Четыре иностранца вышли из совета директоров "Северстали"

Экономика
14:46
587 просмотров
Алексей Югов
Четыре иностранца вышли из совета директоров "Северстали"
Фото из интернета

Компания "Северсталь", чей основной акционер Алексей Мордашов попал под западные санкции, лишилась ряда членов совета директоров. Независимые директора "Северстали" Сакари Тамминен, Филипп Дайер и Алун Боуэн покинули совет директоров предприятия, то же самое сделала исполнительный директор Агнес Риттер. Решение об отставках было принято после начала российской спецоперации на Украине и вступает в силу с этого дня.

""Они были основными членами команды правления в течение многих лет, и я хотел бы поблагодарить их за их компетентность и ценный вклад в наш бизнес", - отметил гендиректор компании Александр Шевелев.

При этом сам Алексей Мордашов не понимает, почему против него введены санкции. Напомним, что на фоне этих запретительных мер компания "Северсталь" прекратила поставки металла в Европу. Руководство компании пообещало искать другие рынки сбыта.

Кстати, в США и странах Евросоюза уже начали изымать активы российских олигархов - яхты и самолеты. Не исключено, что под такое "экспроприирование" попадет и Алексей Мордашов, который, кстати, по сообщениям газеты "Череповецкая истина", сейчас отдыхает в Индийском океане.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image