|

Череповецким учителям накинули щедрую надбавку на жилье

Экономика
08:59
411 просмотров
Кирилл Северов
Череповецким учителям накинули щедрую надбавку на жилье
Фото из интернета

В следующем году череповецкие педагоги будут получать повышенную льготу за аренду жилья. Такое решение было принято на заседании городской думы. На сегодняшний день компенсация за жилье составляет до 9 тысяч рублей. С нового года педагоги будут получать до 10 тысяч рублей.

Начальник управления образования Мария Барабанова рассказала, что претендовать на компенсацию за жилье могут только те педагоги, у которых в Череповце нет своего жилья и регистрации по месту жительства.

«Для привлечения молодых специалистов предлагается увеличить размер ежемесячной денежной компенсации расходов на съемное жилье. Компенсация составит до десяти тысяч рублей, сейчас — до девяти тысяч. Мера устанавливается для педагогов, работающих по основному месту работы не больше чем на одну ставку. Общий срок выплаты компенсации не может превышать три года с момента назначения», — пояснила Барабанова.

В ноябре городской портал «Череповец-Поиск» рассказывал, как череповчанка два года получала подобную компенсацию по поддельным документам.

image