|

Череповчанка два года получала пособие по поддельным документам

Криминал
14:20
658 просмотров
Кирилл Северов
Череповчанка два года получала пособие по поддельным документам
Фото из интернета

В Череповце завершилось расследование уголовного дела в отношении череповчанки, которая обманула «город» на 250 тысяч рублей. Женщина придумала хитрую схему с выплатами пособий и успешно пользовалась ей в течение двух лет.

«В 2012 году Череповецкой городской Думой была установлена мера социальной поддержки и порядок выплаты пособий работникам бюджетных учреждений здравоохранения города, не имеющих в собственности жилых помещений. 33-летняя обвиняемая, осуществляя свою трудовую деятельность в одном из медицинских учреждений города и не имея собственного жилья, снимала в черте города Череповца квартиру. В 2014 году женщина обратилась в компетентные органы и оформила пособие на выплату в размере 9000 рублей ежемесячно», - сообщила пресс-служба СУ СК РФ.

В 2018 году женщина купила себе квартиру, но не сообщила об этом в компетентные органы. Денежное пособие, оформленное в 2014 году, так и продолжило поступать на личный счет череповчанки. Для убедительности она даже предоставляла ложные расписки об аренде жилья. За два года ей удалось получить 250 тысяч рублей.

В ближайшее время городской суд рассмотрит материалы уголовного дела и вынесет свой вердикт. Следующие 6 лет женщина рискует провести за решеткой.

image