Череповецким трубам найдено применение в Египте

Экономика
14:19
404 просмотра
Алексей Югов
Череповецким трубам найдено применение в Египте
Фото из интернета

Трубы, изготовленные "Северсталью", станут опорами и вертикальными распорами для Олимпийского стадиона в так называемой "Новой столице Египта" - проекте, который с 2015 года пытаются воплотить в жизнь чиновники этой арабской страны. Диаметр череповецких труб варьируется от 508 до 1422 мм, толщина стенок - от 10 до 28 мм. Произведено оборудование строго по индивидуальному заказу на территории Ижорского завода под Санкт-Петербургом. Подрядчиком выступила компания Orascom Construction, организация давно занимается масштабными проектами по всему миру.

Трубы по Средиземному морю были привезены в Александрию, а затем доставлены в "Новую столицу Египта" - территорию, находящуюся в 20 км от Каира. Добавим, что это первые трубые череповецкой компании, которые будут использоваться в строительстве стадиона за границей. 

"В точности с требованиями заказчика мы произвели трубы различной длины с разной толщиной стенки. В данном случае нам пришлось работать в очень сжатые сроки, чтобы выполнить заказ и доставить его на строительную площадку в Египте", - отметил директор по работе с энергетическими компаниями предприятия «Северсталь» Дмитрий Горошков.

Главные новости Череповца за неделю
image