|

Череповец входит в 2022 год без долгов

Экономика
09:34
426 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

В новый 2022 год Череповец войдет без долгов. За последние три года город погасил полмиллиарда долгов. Коммерческих кредитов из них - 405 миллионов рублей. Об этом сегодня напомнил мэр Вадим Германов.

«В прошлом году мы рассказали, что город досрочно погасил все кредиты. Тогда многие не поверили, что это надолго. Мол, сейчас отчитаются, а потом начнут кредитоваться с новой силой. А вот и нет», - отметил градоначальник.

Отсутствие долгов и процентных обязательств позволяет в больших объемах направлять средства на благоустройство города. Благодаря федеральному и областному бюджетам Череповец получил около 8,5 миллиардов рублей, а бюджет развития города составил рекордные 5 миллиардов.

«Таких успехов помогает добиваться слаженная командная работа. Губернатор области Олег Кувшинников, Сенатор Елена Авдеева, депутат Госдумы Алексей Канаев, депутаты Законодательного Собрания области от нашего города – те люди, которые вместе отстаивают интересы города в министерствах. Они могут аргументированно доказать Правительству России, что именно Череповец достоин войти в федеральные программы и получить деньги на развитие», поблагодарил Германов.

image