Череповец и Вологда получат по 30 новых автобусов

Экономика
14:59
732 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о том, что вице-премьер Марат Хуснуллин поддержал нашу заявку о выделении финансирования на закупку более чем 60 современных автобусов для Вологды и Череповца. Поступления в объеме 1,2 млрд рублей, запланированные на 2024-2025, придут к нам уже в 2022-2023 годах. Это позволит пополнить автопарки главных городов региона на 30 единиц каждый.

«Работа Вологодской области по исполнению обязательств инфраструктурного бюджетного кредита идёт в графике. Это результат совместной работы наших строителей, дорожников, специалистов, и команды Правительства области. Об этом доложил сегодня на Комиссии по региональному развитию.

В этом году мы взяли хороший темп жилищного строительства. По сравнению с прошлым годом за первый квартал мы построили в три раза больше площадей. Активно развиваем комплексную жилищную застройку, на постоянном контроле вопросы по переселению граждан из аварийного жилья, решению проблем обманутых дольщиков», - заявил Олег Кувшинников.

Глава региона также доложил вице-премьеру о завершении строительства нашего инфраструктурного флагмана – Архангельского моста в Череповце. Напомним, что торжественное открытие нового моста запланировано на 12 августа. Кувшинников пригласил Хуснуллина на открытие и поблагодарил за поддержку столь нужного для региона объекта и страны объекта.