image

Череповчане представили уникальную строительную технику в Техасе

Экономика
14:00
468 просмотров
Александр Немоляев
Череповчане представили уникальную строительную технику в Техасе
Фото из интернета

Машиностроительная компания «Стройматик» стала участником международной выставки IFCEE EXPO 2021 в американском штате Техас. Череповецкие производители презентовали сваебойную технику. На момент ее создания аналогов на рынке не было.

Задумка возникла в 2014 году. Специалисты придумали создать компактную, легкую, нешумную машину, которая могла бы легко перемещаться по дачным участкам и в зоне плотной городской застройки. Основная задача агрегата – быстро и эффективно погружать железобетонные сваи.

По словам гендиректора компании Максима Егоренкова, их вдохновило то, что ничего подобного на рынке тогда не существовало. Все устройства были громоздкими, громкими, сильно вибрировали. Поскольку ниша оказалась незанятой, специалисты увидели потенциал и взялись за разработку платформ. Успешным оказался только третий или четвертый вариант – после него в Череповце собрали пробную машину и стали оттачивать технологию. В 2016 году сваебойные установки запустили в серийное производство.

Сейчас продукция представлена в более чем 30 регионах России, выпущено свыше 260 установок. Техника череповецкой компании есть на вооружении у строительных фирм в Казахстане, Украине, Беларуси. Сейчас череповчане активно занимаются развитием экспортного направления: участие на выставке в США показало, что разработка востребована.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image