Бюджет Вологодской области в текущем году будет дефицитным

Экономика
08:27
386 просмотров
Алексей Югов
Бюджет Вологодской области в текущем году будет дефицитным
Фото из интернета
Региональные чиновники внесли первые с начала текущего года поправки в областной бюджет. Они связаны с реализацией антикризисных мероприятий и решений, которые были приняты на Градсоветах.
 
Увеличилась расходная часть: 4,2 млрд федеральных средств, предоставленных области за счет кредитов, будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов. Речь идет о строительстве Шекснинского проспекта в Череповце, школы на ул. Преминина в Вологде и о приобретении общественного транспорта.
 
По словам первого замгубернатора Антона Кольцова, бюджет в этом году будет дефицитным.
"С учетом предлагаемых поправок в 2022 году доходная часть областного бюджета составит 109,5 млрд. рублей, расходная - 119,2 млрд. Дефицит областного бюджета составит 9,7 млрд. рублей. В текущем году наша область получит из федерального бюджета дополнительно 2,9 млрд. рублей", - сообщил Антон Кольцов.
Отметим, что дополнительные 360 млн рублей направят на поддержку ветеранов труда региона. 268 млн рублей предназначено на развитие агропромышленного комплекса. На реализацию решений, принятых в ходе проведения Градсоветов, будет дополнительно направлено более 770 млн. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.