Бюджет Череповецкого района в следующем году будет дефицитным

Экономика
16:26
539 просмотров
Алексей Югов
Фото Администрация Череповецкого района
Фото Администрация Череповецкого района

Бюджет Череповецкого района на 2023 год будет дефицитным, но сбалансированным. Об этом рассказали в районной администрации.

По данным чиновников, доходы бюджета на 2023 год составят 1 598,6 млн рублей, расходы - 1 600,5 млн рублей. Дефицит бюджета обеспечен источниками и составляет 1,9 млн рублей. Все параметры являются предварительными: окончательный размер районной казны будет сформирован во время  рассмотрения на сессиях Муниципального собрания.

Отмечается, что на социальную сферу планируется направить 60% расходов. В частности, 2 млн рублей в бюджете уже заложено на приобретение уличного детского оборудования. Кроме того, району в 2023-2025 годах будет выделена субсидия на содержание опорной сети региональных дорог. Ее размер составит 30 млн рублей.  

На развитие системы коммунальной инфраструктуры и энергосбережения будет выделено около 48,3 млн рублей. Кроме того, еще 300 млн рублей району поступит из федеральной казны в рамках проекта "Чистая вода".  

Отметим, что направленность и размер казны можно будет обсудить на публичных слушаниях, которые пройдут после рассмотрения проекта бюджета депутатами.

Главные новости Череповца за неделю