Банкротству не бывать: власти Вологодчины озаботились судьбой Сухонского молкомбината

Экономика
20:17
457 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

Публикация, посвящённая нелёгкой экономической ситуации на молочном комбинате, который расположен в городе Сокол и славится своим сгущённым молоком, появилась вечером среды, 24 марта в официальном сообществе правительства Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

Пресс-служба администрации региона привела развёрнутый комментарий Михаила Глазкова – заместителя губернатора Олега Кувшинникова. Чиновник озвучил официальную позицию властей Вологодчины по поводу сообщений о возможном банкротстве знаменитого предприятия, которые начали накануне появляться в соцсетях.

Глазков признал, что ситуация на комбинате действительно крайне далека в настоящий момент от оптимальной. Виной тому – задержки в расчётах за поставленное сырьё и вынужденное приостановления выпуска основных видов продукции.

«Вопрос на контроле в правительстве области. Рассматриваются варианты рефинансирования задолженности. Собственник готов искать новых соинвесторов, чтобы выпускать как традиционную, так и новую продукцию. Как отметил замгубернатора, возможность банкротства предприятия не рассматривается», - говорится в тексте публикации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image