Авиакомпании просят 50 миллиардов субсидий

Экономика
19:20
594 просмотра
Иван Чухломин
Авиакомпании просят 50 миллиардов  субсидий

Авиакомпании обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой дополнительно выделить 50 миллиардов  субсидий из-за убытков на фоне коронавируса. Весной власти одобрили им помощь на 23,5 миллиарда, но перевозчики получили лишь половину этой суммы. Представитель Минтранса сказал, что это обращение пока на рассмотрении, поэтому его комментировать преждевременно. Представитель Росавиации отказался от комментариев. 

Все это полумеры, потому что эти разовые инъекции ни к чему хорошему не приведут, деньги получат 3-5 авиакомпаний, но большую часть получит «Аэрофлот», рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» Гражданской авиации  Виктор Горбачев.

«У нас более 70 авиакомпаний, остальным ничего не достанется. Авиакомпании в этом году потерпят убытки где-то в пределах 200 миллиардов, никто такие деньги не даст. Давайте более глобально решать эти проблемы. 40% авиакомпания тратит на авиационное топливо – давайте устроим мораторий на авиационное топливо, которое дорожает на глазах. Давайте авиакомпании как-то немножко освободим от налогов. Давайте еще какие-то льготные кредиты получать от банков. Надо, чтобы все получали, не три-четыре-пять авиакомпаний в России, а все», – сказал Виктор Горбачев.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 534 просмотра
image