Аналитик поддержал смягчение условий по кредитам

Экономика
13:38
401 просмотр
Иван Чухломин
Аналитик поддержал смягчение условий по кредитам
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о смягчении регулирования кредитов на проекты в рамках ТОР и СЗПК. Эту инициативу в эфире радио Sputnik прокомментировал аналитик финансовой группы "КалитА-Финанс" Дмитрий Голубовский.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июня рассмотреть вопрос о смягчении регулирования капитала банков при выдаче кредитов на инвестиционные проекты в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) и проекты резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Об этом говорится в поручениях президента на сайте Кремля.

Смягчение регулирования по выдаче кредитов предпринимателям – правильная мера, прокомментировал в эфире радио Sputnik аналитик финансовой группы "КалитА-Финанс" Дмитрий Голубовский.

"То, что регулирование надо смягчать, говорилось очень давно, потому что у нас достаточно жесткие требования по риску выдачи кредитов, я имею в виду не людей, я имею в виду индустрию, предпринимателей, у нас достаточно жесткие требования к залогу. На самом деле бизнес, который не имеет большой недвижимости, получает кредиты под большие ставки. Недвижимость просто на баланс проще всего как залог поставить. Поэтому имеющийся залог, который уже есть, завод, например, он возьмет себе деньги. А если строится что-то с нуля или создается новая фирма, будут проблемы с получением денег на вменяемых условиях", – сказал Дмитрий Голубовский.

По мнению аналитика, следует смягчить регулирование для выдачи кредитов реальному сектору экономики не точечно, а в целом. При этом условия кредитования обычных граждан стоит ужесточить, отметил Дмитрий Голубовский.

"У нас кредитный бум, и непонятно, как люди будут отдавать те же ипотечные долги. Набрали в кредиты огромное количество квартир на тренде падения доходов, и как будут расплачиваться лет через 5, вопрос открытый, если не будет хорошего роста экономики. А чтобы был хороший рост экономики, кто-то должен создавать рабочие места", – считает Дмитрий Голубовский.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
В Череповце с началом рабочих дней установится теплая погода
Столбик термометра поднимется до +20 градусов и выше
10-05-2021 600 просмотров
image