Алексей Мордашов возглавил рейтинг самых обедневших в 2022 году миллиардеров

Экономика
12:40
585 просмотров
Алексей Югов
Алексей Мордашов возглавил рейтинг самых обедневших в 2022 году миллиардеров

Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов возглавил рейтинг самых обедневших в 2022 году миллиардеров. По информации "Форбс", бизнесмен за 12 месяцев прошлого года потерял 11 млрд долларов. В конце декабря состояние председателя совета директоров "Северстали" оценивали в 18,4 млрд.

По словам составителей рейтинга, именно Мордашов и семья наиболее сильно пострадали от санкций. Напомним, что "Северсталь" в 2022 году лишилась европейских и американских рынков. Попавший под санкции Мордашов был вынужден перегонять одну из своих яхт во Владивосток.

Несмотря на снижение доходов, Алексей Мордашов принял решение увеличить финансирование благотворительного фонда "Северстали" - "Дорога к дому". На итоговой встрече в конце 2022 года миллиардер объявил о том, что собственное финансирование фонда будет увеличено на 6 млн рублей. Таким образом, общая сумма средств, выделенных "Дороге к дому", составит 106 000 000 рублей.

«Фонд «Дорога к дому» лично для меня – очень важная инициатива. Она помогает обеспечить более счастливое детство для детей, которые растут на наших территориях, а от этого зависит наше с вами будущее. В 2022 году возможностями фонда воспользовались порядка 16500 человек. И мы со своей стороны чувствуем обязательство поддерживать эту инициативу и дальше", - отметил Мордашов.

Добавим, что на втором месте в рейтинге обедневших миллиардеров расположилась основательница маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук, на третьем - Олег Тиньков. Также в список вошли Роман Абрамович, Вагит Алекперов и другие миллиардеры.