Вологодчина отправила «лесной спецназ» тушить пожары в Красноярском крае

Экология
17:03
484 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

О помощи сибирскому региону в борьбе с лесными пожарами рассказали в пресс-службе правительства Вологодской области во вторник, 7 июля.

Власти напомнили, что на территории Красноярского края из-за ухудшения пожарной обстановки был введён режим чрезвычайной ситуации. Сибиряки обратились за помощью в стабилизации лесопожарной обстановки  к вологодским специалистам.

Великоустюгская авиагруппа Вологодской базы авиационной охраны лесов командировала по просьбе руководства края несколько человек личного состава. На помощь отправился один лётчик-наблюдатель и пятеро пожарных-парашютистов. В число последних был включён один инструктор.

Заместитель Олега Кувшинникова Михаил Глазков отметил, что в настоящий момент обстановка в лесах Вологодчины оценивается как стабильная, и напомнил, что двумя годами ранее регион уже оказывал помощь властям Мурманской области в борьбе с лесными пожарами.

«Профессионализм наших специалистов тогда был высоко оценен коллегами, – подчеркнул Глазков. – Уверен, что и в этот раз наш «лесной спецназ» продемонстрирует свои лучшие качества и отменную выучку».

image