image

В пандемии отыскали неожиданную пользу

добрая новость
08:49
532 просмотра
Иван Чухломин
В пандемии отыскали неожиданную пользу

Коронавирус меняет общественные настроения, иногда совершенно непредсказуемым образом, рассказал в интервью радио Sputnik эколог Роман Пукалов.

Пандемия коронавируса, как это ни странно, положительно повлияла на отношение россиян к окружающей среде. За месяцы самоизоляции, вынужденных ограничений и закрытия границ из-за COVID-19 люди стали бережнее относиться к своей земле, отметил в интервью радио Sputnik директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

«Мне очень импонирует изменение общего настроя людей. Люди стремятся за город, люди стремятся работать на удаленке и меньше передвигаться на машинах. При этом многие стремятся жить на земле. Очень важно, когда у человека появляется свой маленький кусочек земли, который он обихаживает. Такой человек совершенно по-другому начинает относиться к окружающей природе. Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить где попало», – уверен эколог.

При этом вред от коронавируса для природы тоже есть, признает Роман Пукалов.

«Безусловно, негативное влияние тоже было. Появился огромный объем мусора в виде одноразовых масок, упаковок от санитайзеров и полиэтиленовых упаковок. Негатив от коронавируса тоже есть, но позитива для экологии гораздо больше», – полагает эколог.

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image