Сёла Череповецкого района избавили от 16 тонн покрышек

Экология
14:20
510 просмотров
Никита Трушков
Югское сельское поселение Вконтакте
Югское сельское поселение Вконтакте

Тоншаловское и Ягановское поселения стали к началу лета немного чище. Всего силами районных властей из деревень и сёл увезли 16,5 тонн использованных покрышек. Одновременно с тем, как пункты сдачи ненужных шин появились в областном центре, инициатива по поддержанию экологии прокатилась волной и до Череповца.

В муниципалитете стали ликвидировать резиновые изделия с середины мая. Засилье не разлагающихся громоздких колец на мусорных площадках и возле многоэтажек нарушало порядок в жилых дворах. Начальник администрации Роман Маслов отметил, что социальные учреждения решено особенно тщательно очистить от разбросанных покрышек. 

Компания «Чистый след» занимается приёмом покрышек в городе металлургов и химиков: она была открыта для этого задолго до того, как подобная идея воплотилась в Вологде. За один раз можно привезти в пункт сдачи на улице Городского питомника 4 штуки форматом не более 20 дюймов. 

В социальных сетях отдельных посёлков(Югское, Яганово и другие) стали появляться координаты мест для привоза крупногабаритных резиновых отходов. Площадки расположены обычно на окраине или рядом с пожарной частью, а время подвоза использованных шин регламентировано. Ратующие за сохранение природы жители призывают отправлять их в шиномонтаж.