image

По инициативе Георгия Филимонова всех, кто не будет уничтожать борщевик, оштрафуют

Экология
13:37
784 просмотра
Анна Андреева
Фото: Русское географическое общество
Фото: Русское географическое общество

Сегодня на 31-й сессии регионального парламента был принят закон, направленный на борьбу с распространением борщевика Сосновского на территории Вологодской области.

Законопроект, предложенный временно исполняющим обязанности Губернатора Вологодской области Георгием Филимоновым, был одобрен депутатами Законодательного Собрания региона.

Георгий Филимонов отметил, что административная ответственность предусмотрена для всех владельцев земельных участков за невыполнение мероприятий по уничтожению борщевика. Ранее такая ответственность не предусматривалась. Кроме того, в текущем году муниципалитетам на борьбу с этим растением выделено около 100 миллионов рублей.

Административные дела за невыполнение мероприятий по уничтожению борщевика будут возбуждаться местными органами самоуправления и рассматриваться административными комиссиями.

Отмечается, что в Вологодской области борщевиком покрыто более 28,1 тысяч гектаров земель. Это растение-сорняк вызывает аллергические реакции, тяжелые ожоги, может привести к слепоте и препятствует нормальному росту сельскохозяйственных культур.

Главные новости Череповца за неделю