|

Олег Кувшинников рассказал, как спасти деревни и сёла от лесных пожаров

Экология
09:27
501 просмотр
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел встречу с зампредседателя комитета государственной думы по экологии и природным ресурсам Олегом Лебедевым. Встреча состоялась в рамках деловой программы форума и выставки «Российский лес». Глава региона отметил, что предложение о проведении крупного международного лесного форума поддержали в госдуме.

«В рамках форума прозвучало много предложений, которые помогут повысить эффективность работы всего ЛПК страны. Обозначил несколько дискуссионных тем и Олегу Александровичу. Передал эти темы сенаторам Совета Федерации, которые также сегодня работают на форуме, – Юрию Воробьеву и Татьяне Гигель», - сообщил Кувшинников.

Предложения, которые будут рассмотрены, следующие:

- разработка норм Лесного кодекса, которая позволит не принимать лесную декларацию на заготовку древесины у лесопользователей, не в полном объеме выполнивших лесовосстановление за предшествующий год.

- включение в федеральный проект по сохранению лесов мероприятия по строительству новых зданий лесопожарных станций

«Оперативное реагирование на лесные пожары спасёт наши деревни и сёла. Еще одно предложение было выдвинуто представителями бизнеса и касается переноса на более поздний срок требования электронного сопроводительного документа при транспортировке древесины и продукции ее переработки», - подвел итоги встречи губернатор Кувшинников.

image